Main menu:

Categories

Archives

Links:

Intervensi diunit Labkom

tau gak kalian apa arti dari intervensi ?

Intervensi adalah sebuah istilah dalam dunia politik dimana ada negara yang mencampuri urusan negara lainnya yang jelas bukan urusannya.Adapula definisi intervensi adalah campur tangan yang berlebihan dalam urusan sosial , politik,ekonomi,budaya.Sehingga negara yang melakukan intervensi sering dibenci oleh negara-negara lainnya” quote : wikipedia

Sekarang ini banyak *orang yg merasa pinter* mengurusi urusan labkom. Kenapa ? mungkin karena unit kita biasa kerja cepat jadi dianggap kerjaan labkom itu *simple* jadi banyak yg ingin ikut andil, yach enak seh makin lama kerjaan di labkom semakin berkurang. tapi……

Yang bikin kesal, untuk urusan labkom yg komplex seperti technology infrastructure, problem solving dan system administrator tidak ada yg berani *nyentuh* trus yg tambah bikin kesal lagi kalo ada problem…….. dibalikin lagi ke labkom¬† 8O

Trus yang bikin *lebih-lebih* kesal lagi :mrgreen: yg intervensi kaga jelas unitnya. Dan kenapa bisa intervensi ? Still Big mystery di unikom………….. Roger and Out.

Comments

Comment from yudi
Time September 19, 2008 at 9:11 am

Dalam sebuah perusahaan/institusi, biasanya sih Departemen IT dalam hal ini adalah Labkom (namanya masih labkom, spesifik.. tapi kerja nya global…luas boooo :) wkwkkw) biasanya departemen ini INDEPENDENT, dalam arti kata posisi ini memiliki ruang batas otoritas yang tinggi dan betul2 independent dalam ruang lingkup divisinya… nah disini kadang suka agak heran dikit.. kadang departemen ini di kendalikan oleh orang diluar divisi ini.. Labkom yang seharusnya memiliki otoritas tinggi malahan sekarang posisinya tidak lebih seperti tamu didalam rumah sendiri.. bnayak interfensi dan banyak intsruksi.. kadnag suka bingung sendiri saking abnyaknya command dari sana sini… yah ntah lah yang jelas penegnd eh suatu sata divisi ini betul2 divisi yang disegani oleh smeua pihak, karena tidak sedikit kontribusi yang sudah diberikan buat institusi dair divisi labkom ini…. 50+50=Cepe deeeecchhh… :)

Comment from Berny
Time September 19, 2008 at 9:15 am

Masalahnya brow, kita ini bukan IT departemen tapi UNIT :lol:
Jadi tidak mungkin kita mempunyai wewenang yg luas walaupun kita mempunyai jobdesc yg luas. :D

Comment from Edwin
Time September 19, 2008 at 9:17 am

Labkom itu sebuah unit kecil yang mempunyai andil banyak tapi selalu di “hidden” biar kaga diketahui ama orang luar, ntar kalo orang luar tau bisa2 banyak penawaran job, ujung2nya naek tuh gaji, kan amat merugikan institusi tuh, nah jadi lebih baik di “hidden” aja trus, yg dimunculkan orang2 unit laen yg “banyak omong sedikit bekerja” yg pemikirannya “gimana caranya tampil didalam foto unikom, dapet duit, banyak omong, kaga ada kerja” :twisted: :x

Comment from yudi
Time September 19, 2008 at 9:24 am

yacchh kalo Labkom memang bener cuma unit, berarti Labkom adalah bagian kecil dari sebuah institusi yang besar ini?… tapi kenapa job nya luas?? hmm bingung juga ya… sampe ngurus infra struktur, network administrator, problem solving, reasearch,maintenance, help desk, technical suport… hmmm

Comment from Edwin
Time September 19, 2008 at 9:54 am

Makanya kalo diunikom tuh jangan nunjukin banget anda itu punya skill, udah aja sesuai dengan nego awal kerjain apa2nya, ntar kalo ketahuan punya skill lebih yg ada nya justru disuruh handle lebih banyak, tp tidak disesuaikan dengan pendapatan yg diterima, kudu jelas lah work and pay nya biar sama2 enak

Comment from Badin
Time September 19, 2008 at 11:06 am

tulll..pisan…..setuju…… :lol:

Comment from yudi
Time September 19, 2008 at 1:24 pm

ah kau Badin,,, setuju setuju mulu…. comment dunk ach..!!

Comment from mrbin
Time September 19, 2008 at 3:46 pm

beruntunglah orang yang bisa mengambil manfaat dan hikmah dimana pun ia berada, kesempatan ga dteng dua kali coy, apa yang ada disyukurin aja. Alhamdulillah gw udah pengalaman keluar masuk kerja sama orang lain. That’s the risk man !! think about other people, temen2 kita, atau saudara2 kita yang sampai saat ini luntang lantung cari kerja, atau cicing wae di imah, icalan anggur (alias pengangguran).

Sekarang ini gw jg masih mikirin and rencanain, supaya ga selamanya jadi orang gajian, tapi gimana caranya kita yang bisa nge gaji orang lain, ngatur orang lain dll…

dimana pun kita kerja, selalu ada resikonya, sekecil apapun, sedahsyat apapun.
berani hadapi resiko ?????? :D

Comment from Berny
Time September 20, 2008 at 10:53 am

Kalo kg berani ambil resiko yach berarti menerima apa adanya :mrgreen: Dan terus terang aja g bukan orang yg seperti ini.

Comment from ahmad125
Time September 20, 2008 at 2:16 pm

Hidup Pak Berny :lol

Lho kok gak nyambung yach :-D

Gaya penulisannya pak berny banget….. Dah pak siapin aj cv ma resume dah banyak kerjaan menunggu di “LUAR” :-)

Write a comment